15.07.2012 16:06

Ростбиф (англ.
Roast beef – запеченная говядина) – блюдо английской кухни, которое
представляет собой запеченный в духовке кусок говядины (в классическом
варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Ростбиф
обычно который жарится целым в духовке. Главная сложность в
приготовлении этою блюда заключается в том, что мясо должно обжариться
равномерно, со всех сторон покрыться румяной корочкой, а внутри оно
должно остаться сочным и розовым. На стол ростбиф подают целым куском.
Ростбиф едят, как горячим, так и холодным (на родине этого блюда – в Англии – чаще всего именно в холодном виде). Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также и с хреном, горчицей. К ростбифам в качестве гарнира можно подать жареный картофель или картофельное пюре, гречневую или пшенную кашу, салат из свежих овощей с большим количеством зелени. Источник http://www.rostbeef.ru/
Я готовлю по-своему, мне нравится, когда мясо приготовленное цельным куском, остается сочным. Чтобы приготовить мясо с зажаренной корочкой, надо очень удачно выбрать и купить кусок с прожилками жира, и в общем трудно описать, надо чувствовать.
Как я готовлю:
Надо взять хороший кусок говяжьей вырезки(желательно с прожилками жира). Специи и приправы берем по своему вкусу. Хорошо бы свежие. Но мой муж не жалует специи, кроме перца и чеснока. Травы только петрушку и укроп. Вообще в идеале чем меньше специй, тем лучше. Поэтому мясо натираем солью и смесью перцев. Оставляем мясо не менее чем на 3 часа - чем больше, тем лучше. И далее я делаю по-своему на подушке из овощей в фольге. Готовлю или в духовке, или в мультиварке. В мультиварке у меня есть приготовление свинины. А говядину приготовим в духовке.
Для начала мясо обжариваем на сковороде в очень маленьком количестве жира со всех сторон несколько минут.
Берем фольгу в несколько сложений, режем крупно овощи(например репчатый лук, помидоры, перец, морковь).
На
овощи выкладываем обжаренное мясо и тщательно заворачиваем. Отправляем в
разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем
убавляем температуру на 150 градусов и запекаем мясо в течение 1,5-2
часов(зависит от величины куска говядины).
По
истечение времени оставляем мясо в фольге отдохнуть. Кушать можно, как в
горячем, так и холодном в виде закуски. Приготовленное мясо на овощной
подушке, избавляет от приготовления специального соуса. Мясо получается
сочным, да и овощи очень вкусные. Приятного аппетита.Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте http://infodn.kz/
Комментариев нет:
Отправить комментарий