воскресенье, 15 июля 2012 г.

Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины
Ростбиф (англ. Roast beef – запеченная говядина) – блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Ростбиф обычно который жарится целым в духовке. Главная сложность в приготовлении этою блюда заключается в том, что мясо должно обжариться равномерно, со всех сторон покрыться румяной корочкой, а внутри оно должно остаться сочным и розовым. На стол ростбиф подают целым куском.

Ростбиф едят, как горячим, так и холодным (на родине этого блюда – в Англии – чаще всего именно в холодном виде). Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также и с хреном, горчицей. К ростбифам в качестве гарнира можно подать жареный картофель или картофельное пюре, гречневую или пшенную кашу, салат из свежих овощей с большим количеством зелени. Источник http://www.rostbeef.ru/
Я готовлю по-своему, мне нравится, когда мясо приготовленное цельным куском, остается сочным. Чтобы приготовить мясо с зажаренной корочкой, надо очень удачно выбрать и купить кусок с прожилками жира, и в общем трудно описать, надо чувствовать.
Как я готовлю:
Надо взять хороший кусок говяжьей вырезки(желательно с прожилками жира). Специи и приправы берем по своему вкусу. Хорошо бы свежие. Но мой муж не жалует специи, кроме перца и чеснока. Травы только петрушку и укроп. Вообще в идеале чем меньше специй, тем лучше. Поэтому мясо натираем солью и смесью перцев. Оставляем мясо  не менее чем на 3 часа - чем больше, тем лучше. И далее я делаю по-своему на подушке из овощей в фольге. Готовлю или в духовке, или в мультиварке. В мультиварке у меня есть приготовление свинины. А говядину приготовим в духовке.
Ростбиф из говядиныДля начала мясо обжариваем на сковороде в очень маленьком количестве жира со всех сторон несколько минут.









Ростбиф из говядиныБерем фольгу в несколько сложений, режем крупно овощи(например репчатый лук, помидоры, перец, морковь).









Ростбиф из говядиныРостбифНа овощи выкладываем обжаренное мясо и тщательно заворачиваем. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем убавляем температуру на 150 градусов и запекаем мясо в течение 1,5-2 часов(зависит от величины куска  говядины).

Ростбиф из говядиныПо истечение времени оставляем мясо в фольге отдохнуть. Кушать можно, как в горячем, так и холодном в виде закуски. Приготовленное мясо на овощной подушке, избавляет от приготовления специального соуса. Мясо получается сочным, да и овощи очень вкусные. Приятного аппетита.





Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте  http://infodn.kz/

Комментариев нет:

Отправить комментарий