суббота, 28 июля 2012 г.

Кокосовые маффины

Кокосовые маффины
Из ряда быстро и просто.  Быстрые, воздушные, вкуснейшие маффины к чаю. Полчаса и готово.
Состав:
1. 160 г муки.
2. 2 яйца.
3. 50 г сливочного масла.
4. 100 г сахара.
5. 150 г сметаны или ряженки.(у меня ряженка)
6. 10 г разрыхлителя.
7. 2 столовых ложки кокосовой стружки.
8. Ванилин.
Никаких заморочек с приготовлением теста. Я даже не стала делать пошаговых фотографий. Мягкое масло немного растереть с сахаром, добавить яйца и немного взбить. Добавить сметану или ряженку и перемешать. Добавить ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и перемешать. Добавить кокосовую стружку и еще перемешать. Взбивать ничего не обязательно. Форму для маффинов смазать маслом и наполнить до половины. Сверху я посыпала остатками шоколадной посыпки. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Остудить и можно пить чай. Приятного чаепития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий