Аджапсандал - это блюдо грузинской кухни. Часто готовлю такое,
но называла его просто овощное рагу. С уверенностью могу сказать это мое
любимое блюдо. Иногда готовлю с мясом. В мультиварке получается
особенно вкусным. В этот раз приготовила в мультиварке VES SK A-14.

Состав:
1. 2 средних баклажана.
2. 2 картошки.
3. 2 крупных луковицы.
4. 1 морковка.
5. 2 красных болгарских перца.
6. 2-3 крупных помидора.
8. 2 зубчика чеснока.
9. Зелень, соль, перец, приправы по вкусу.
10. 6-7 столовых ложек растительного масла.
Все овощи вымыть и почистить. Резать не мелко, так вкуснее.

Баклажаны порезать кубиками и присолить, для того, чтобы вышла горечь.
Мультиварку включить на режим "жарка" на 30 минут. Налить растительное масло.

Порезать лук и покласть в мультиварку. Жарить 5 минут. Добавить порезанный чеснок.


Картофель порезать кубиками и добавить в м/в. Жарить 5 минут.


Порезать морковь и перец и тоже добавить в мультиварку. Жарить 5 минут.


Помидоры надрезать накрест и обдать кипятком. Снять кожицу. Порезать кубиками и добавить в м/в. Жарить 5 минут.

Баклажаны обмыть холодной водой, отжать и добавить в мультю. Жарить 5 минут.


Мультиварку
выключить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Залить
горячей кипяченой водой, не покрывая овощи. Мультиварку включить на
режим "тушение" на 20-30 минут. Через 20 минут попробовать, не стоит
овощи переваривать.

За 5 минут до конца приготовления добавить зелень. Если любите острое,
можно добавить чуть-чуть острого перчика. Все готово. Желательно, чтобы
блюдо настоялось 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте
http://infodn.kz/
Комментариев нет:
Отправить комментарий