25.07.2012 19:19
Состав:
1. 2 средних баклажана.
2. 2 картошки.
3. 2 крупных луковицы.
4. 1 морковка.
5. 2 красных болгарских перца.
6. 2-3 крупных помидора.
8. 2 зубчика чеснока.
9. Зелень, соль, перец, приправы по вкусу.
10. 6-7 столовых ложек растительного масла.
Все овощи вымыть и почистить. Резать не мелко, так вкуснее.
Баклажаны порезать кубиками и присолить, для того, чтобы вышла горечь.
Мультиварку включить на режим "жарка" на 30 минут. Налить растительное масло.
Порезать лук и покласть в мультиварку. Жарить 5 минут. Добавить порезанный чеснок.
Картофель порезать кубиками и добавить в м/в. Жарить 5 минут.
Порезать морковь и перец и тоже добавить в мультиварку. Жарить 5 минут.
Помидоры надрезать накрест и обдать кипятком. Снять кожицу. Порезать кубиками и добавить в м/в. Жарить 5 минут.
Баклажаны обмыть холодной водой, отжать и добавить в мультю. Жарить 5 минут.
Мультиварку выключить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Залить горячей кипяченой водой, не покрывая овощи. Мультиварку включить на режим "тушение" на 20-30 минут. Через 20 минут попробовать, не стоит овощи переваривать.
За 5 минут до конца приготовления добавить зелень. Если любите острое, можно добавить чуть-чуть острого перчика. Все готово. Желательно, чтобы блюдо настоялось 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте http://infodn.kz/
Комментариев нет:
Отправить комментарий