среда, 25 июля 2012 г.

Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал в мультиварке
Аджапсандал - это блюдо грузинской кухни. Часто готовлю такое, но называла его просто овощное рагу. С уверенностью могу сказать это мое любимое блюдо. Иногда готовлю с мясом. В мультиварке получается особенно вкусным. В этот раз приготовила в мультиварке VES SK A-14.







АджапсандалСостав:
1. 2 средних баклажана.
2. 2 картошки.
3. 2 крупных луковицы.
4. 1 морковка.
5. 2 красных болгарских перца.
6. 2-3 крупных помидора.
8. 2 зубчика чеснока.
9. Зелень, соль, перец, приправы по вкусу.
10. 6-7 столовых ложек растительного масла.

Все овощи вымыть и почистить. Резать не мелко, так вкуснее.


АджапсандалБаклажаны порезать кубиками и присолить, для того, чтобы вышла горечь.












Мультиварку включить на режим "жарка" на 30 минут. Налить растительное масло.

АджапсандалПорезать лук и покласть в мультиварку. Жарить 5 минут. Добавить порезанный чеснок.










АджапсандалАджапсандалКартофель порезать кубиками и добавить в м/в. Жарить 5 минут.




АджапсандалАджапсандалПорезать морковь и перец и тоже добавить в мультиварку. Жарить 5 минут.





АджапсандалАнджапсандалПомидоры надрезать накрест и обдать кипятком. Снять кожицу. Порезать кубиками и добавить в м/в. Жарить 5 минут.

АджапсандалБаклажаны обмыть холодной водой, отжать и добавить в мультю. Жарить 5 минут.










АджапсандалАджапсандалМультиварку выключить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Залить горячей кипяченой водой, не покрывая овощи. Мультиварку включить на режим "тушение" на 20-30 минут. Через 20 минут попробовать, не стоит овощи переваривать.
Анжапсандал За 5 минут до конца приготовления добавить зелень. Если любите острое, можно добавить чуть-чуть острого перчика. Все готово. Желательно, чтобы блюдо настоялось 30-40 минут.
Приятного аппетита.





Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте  http://infodn.kz/

Комментариев нет:

Отправить комментарий