суббота, 21 июля 2012 г.

Капустные лепешки

Капустные лепешки
Предлагаю наивкуснейшие лепешки. Пышные со вкусом капусты.
Состав:
1. 550 г муки+ 50г.
2. 300 мл сыворотки или воды, или молока.
3. 2 столовые + 2 столовые ложки растительного масла(для капусты).
4. 1 столовая ложка сахара.
5. 1 чайная ложка соли.
6. 2,5 чайной мерной ложки сухих дрожжей.
7. 300-400 г капусты(у меня на глаз).


Капустные лепешкиТесто я замешиваю в хлебопечке, но можно и руками. Для начала надо немного обжарить капусту. В сковороду налить 2 столовых ложки, положить мелкопорезанную капусту и немного обжарить. Остудить. Для теста по инструкции к хлебопечке сложить все ингредиенты в ведерко. Включить программу для замеса без выпечки. За 5 минут до конца замеса добавить  остывшую капусту. Вот здесь может потребоваться добавка муки, зависит от сочности капусты. Замесить не тугое тесто. Когда тесто поднимется, выложить на стол посыпанный мукой и разделить тесто на части (у меня получилось 6 штук). Раскатать лепешки, покласть на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пусть поднимуться в течение 30 минут. Духовку разогреть. Перед выпечкой смазать лепешки желтком или можно готовые лепешки смазать молочком или сливочным маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте  http://infodn.kz/

Комментариев нет:

Отправить комментарий