Люля́-кеба́б(тюрк.lula -трубка и араб. kebab -жареное мясо) — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Передней Азии и на Балканах.
Ну конечно люля-кебаб надо жарить на мангале на свежем воздухе, но когда очень хочется или нет возможности, то можно отступить от правила и приготовить в духовке или аэрогриле. Когда готовился по дому стоял аромат шашлыка. Хотя пишется, что не имеет смысла добавлять зелень. Но зелень тоже хороший маринад и получается просто очень вкусно. Еще мне очень понравилась идея с добавлением красного болгарского перца, которую увидела на сайте "На вилке.ру". Получилось красочно, аппетитно и вкусно.
Состав:
1. 700 г фарша баранины(но можно говядины или свинины).
2. Большая луковица.
3. 1 красный болгарский перец.
4. Немного укропа(или по желанию).
5. Соль, черный перец по вкусу.
6. Помидоры, красный лук.
7. Для заправки: винный(или простой уксус), оливковое масло, перец, чеснок.
Бамбуковые шампуры замочить в воде.1. 700 г фарша баранины(но можно говядины или свинины).
2. Большая луковица.
3. 1 красный болгарский перец.
4. Немного укропа(или по желанию).
5. Соль, черный перец по вкусу.
6. Помидоры, красный лук.
7. Для заправки: винный(или простой уксус), оливковое масло, перец, чеснок.
Мясо конечно лучше очень мелко порубить, но можно и прокрутить на мясорубке. Нарезать очень мелко репчатый лук, перец и зелень. Посолить, поперчить. Я еще добавляю свою любимую ПРИПРАВУ ДЛЯ ЖАРКИ МЯСА.
Очень хорошо вымешать фарш. Бить об стол, шлепать, мешать, чтобы он стал как-бы единым целым. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Мокрыми руками от фарша отделяем кусочки и формуем колбаску.
Нанизываем на мокрый шампур, плотно формуем колбаску длиной примерно 10 см.
Складываем на решетку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить решетку в духовку. Под решетку поставить противень, для стекания сока. Противень лучше застелить фольгой, так потом легче его отмыть. Моя духовка с вентилятором, как в аэрогриле. Это очень хорошо для жарки мяса. Жарить 20-30 минут до румяной корочки. Через 10-15 минут люля можно перевернуть.
Пока готовятся люля-кебабы, замаринуем лук. Смешать уксус, перец, соль, чеснок, оливковое масло. Добавить теплой воды. Залить лук.
Затем перемешать с нарезанными помидорами.
Подавать с помидорами, сверху полить приготовленным маринадом. Приятного а
Комментариев нет:
Отправить комментарий