По этому рецепту можно испечь в виде обычной буханки или батона, или вот в виде пампушек. По одному рецепту получается совершенно разный вкус. После приготовления творога всегда остается сыворотка. Я ее использую для приготовления хлеба.
Состав:
1. 700 г муки.
2. 400 мл сыворотки.(молока, молоко наполовину с водой).
3. 4-5 столовых ложек растительного масла.
4. 1 столовая ложка сахара.
5. 1 чайная ложка соли.
6. 3 чайных ложки сухих дрожжей.
7. 2 зубчика чеснока, петрушка.
Муку просеять.1. 700 г муки.
2. 400 мл сыворотки.(молока, молоко наполовину с водой).
3. 4-5 столовых ложек растительного масла.
4. 1 столовая ложка сахара.
5. 1 чайная ложка соли.
6. 3 чайных ложки сухих дрожжей.
7. 2 зубчика чеснока, петрушка.
В теплую сыворотку добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы ожили дрожжи.
В ведерко хлебопечки налить растительное масло, затем смесь сыворотки с дрожжами.
Добавить муку.
Поместить ведерко в хлебопечку. Выбрать программу на 1 час 30 минут.
После звукового сигнала, вынуть тесто. Смазывая руки растительным маслом, разделить на небольшие колобки. Сложить в форму. Оставить в теплом месте для расстойки на 30-40 минут.
Духовку включить, разогреть до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут. Зависит от вашей духовки.
Горячие пампушки смазать чесночной намазкой. Чеснок и петрушку измельчить очень мелко, чуть-чуть посолить, добавить столовую ложку растительного масла.
это тесто пойдет только для хлебопечки или можно месить и руками?
ОтветитьУдалитьКонечно можно.
ОтветитьУдалить