суббота, 6 октября 2012 г.

Пирожки печеные

Пирожки печеные
Эти пирожки у меня удаются всегда, хоть сладкие, хоть с мясом, капустой и т.д. Всегда пышные, вкусные, не сухие.















Состав:
1. 250г молока.
2. 8-10г сухих дрожжей.
3. 2 яйца (у одного яйца взять желток на смазку).
4. 3 ст ложки сахара.
5. 0,5 стакана растительного масла у меня подсолнечное без запаха.
6. 0,5 чайной ложки соли.
7. 600 г муки.
Пирожки печеныеНачинка: любая, в этот раз у меня с мясом.












Как приготовить тесто для пирожков можно посмотреть здесь ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ или ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО замешанное руками.
С начала надо "подкормить" дрожжи. В теплое молоко положить 1 ст ложку сахара, насыпать немного муки смешанной с дрожжами размешать. Опара должна быть как жидкая сметана. Когда опара поднимется, добавить слегка взбитые яйца, растительное масло, соль, сахар и муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим. И не должно липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место. Примерно за час тесто должно подойти 2 раза.Затем тесто разделить на колобочки размером с яйцо. Из этого количества продуктов у меня получается примерно 20 пирожков.
Пирожки печеныеПирожки печеныеКолобочек размять руками в лепёшечку и на неё начинку.Пирожки печеные


Слепить пирожок.











Пирожки печеныеСкладывать пирожки на противень на бумагу для выпечки швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке. Пирожкам дать подняться 20-30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Перед постановкой в духовку смазать пирожки оставленным ранее желтком.





Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Пирожки печеныеНачинка подойдет любая по желанию и по вкусу. У меня с мясом. Фарш с луком немного обжарить или потушить на сковороде.
Приятного аппетита.








Еще много других рецептов можно посмотреть на моем сайте  http://infodn.kz/

Комментариев нет:

Отправить комментарий