Состав:
1. 250г молока.
2. 8-10г сухих дрожжей.
3. 2 яйца (у одного яйца взять желток на смазку).
4. 3 ст ложки сахара.
5. 0,5 стакана растительного масла у меня подсолнечное без запаха.
6. 0,5 чайной ложки соли.
7. 600 г муки.
Начинка: любая, в этот раз у меня с мясом.1. 250г молока.
2. 8-10г сухих дрожжей.
3. 2 яйца (у одного яйца взять желток на смазку).
4. 3 ст ложки сахара.
5. 0,5 стакана растительного масла у меня подсолнечное без запаха.
6. 0,5 чайной ложки соли.
7. 600 г муки.
Как приготовить тесто для пирожков можно посмотреть здесь ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ или ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО замешанное руками.
С начала надо "подкормить" дрожжи. В теплое молоко положить 1 ст ложку сахара, насыпать немного муки смешанной с дрожжами размешать. Опара должна быть как жидкая сметана. Когда опара поднимется, добавить слегка взбитые яйца, растительное масло, соль, сахар и муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим. И не должно липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место. Примерно за час тесто должно подойти 2 раза.Затем тесто разделить на колобочки размером с яйцо. Из этого количества продуктов у меня получается примерно 20 пирожков.
Колобочек размять руками в лепёшечку и на неё начинку.
Слепить пирожок.
Складывать пирожки на противень на бумагу для выпечки швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке. Пирожкам дать подняться 20-30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Перед постановкой в духовку смазать пирожки оставленным ранее желтком.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Начинка подойдет любая по желанию и по вкусу. У меня с мясом. Фарш с луком немного обжарить или потушить на сковороде.
Приятного аппетита.
Еще много других рецептов можно посмотреть на моем сайте http://infodn.kz/
Комментариев нет:
Отправить комментарий