
Состав:
1. 250г молока.
2. 8-10г сухих дрожжей.
3. 2 яйца (у одного яйца взять желток на смазку).
4. 3 ст ложки сахара.
5. 0,5 стакана растительного масла у меня подсолнечное без запаха.
6. 0,5 чайной ложки соли.
7. 600 г муки.
1. 250г молока.
2. 8-10г сухих дрожжей.
3. 2 яйца (у одного яйца взять желток на смазку).
4. 3 ст ложки сахара.
5. 0,5 стакана растительного масла у меня подсолнечное без запаха.
6. 0,5 чайной ложки соли.
7. 600 г муки.

Как приготовить тесто для пирожков можно посмотреть здесь ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ или ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО замешанное руками.
С начала надо "подкормить" дрожжи. В теплое молоко положить 1 ст ложку сахара, насыпать немного муки смешанной с дрожжами размешать. Опара должна быть как жидкая сметана. Когда опара поднимется, добавить слегка взбитые яйца, растительное масло, соль, сахар и муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим. И не должно липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место. Примерно за час тесто должно подойти 2 раза.Затем тесто разделить на колобочки размером с яйцо. Из этого количества продуктов у меня получается примерно 20 пирожков.



Слепить пирожок.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита.
Еще много других рецептов можно посмотреть на моем сайте http://infodn.kz/
Комментариев нет:
Отправить комментарий