среда, 27 февраля 2013 г.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Я так давно собиралась приготовить этот мусс и вот наконец он готов. Рецепт Наташи блог blogging mit Geschmack. У нее он более других привлек мое внимание. Вкус превзошел все мои ожидания. Это волшебное, воздушное, шоколадное лакомство. Но если вы опасаетесь сырых яиц, то этот десерт не для вас. Яйца конечно должны быть из уверенного для вас источника и совершенно свежими. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении.

Состав:
1. 100 г темного горького шоколада 70%.
2. 30г сливочного масла.
3. 50 мл молока 3,2%.
4. 2 желтка.
5. 1 столовая ложка сахара.
6. 1 чайная ложка ванильного сахара.
7. 200 мл жирных сливок 33%.
8. 2 белка.
9. Щепоточка соли.
Приготовление:
На водяной бане надо растопить шоколад, масло с молоком, помешивая до полного растворения шоколада и получения однородной гладкой массы. В кастрюльку налить воду, сверху поставить миску, но чтобы она не касалась кипящей воды и на медленном огне. Снять с бани. Шоколадный муссШоколадный мусс
Шоколадный муссВ отдельной миске взбить миксером до практически полного побеления массы, желтки с сахаром, добавить ванильный сахар.
В шоколадную массу, добавить желтковую и очень хорошо перемешать, поставить в холодильник.Шоколадный муссШоколадный мусс
Шоколадный муссВзбить сливки очень хорошо. Взбитая масса должна очень хорошо и плотно держать форму.
Шоколадный муссШоколадный муссВ два захода ввести сливки в шоколад, осторожно, но тщательно перемешивая - лучше недомешать,  иначе спадет объем. Поставить миску снова в холодильник.
Шоколадный муссШоколадный муссВзбить белки с щепоткой соли до плотных пиков. Для закрепления добавить 1 столовую ложку сахара. Если перевернуть миску, белки должны остаться на месте.
Шоколадный муссШоколадный муссВвести белки очень аккуратно в шоколадно-сливочную массу - постараться делать это недолго, но тщательно.
Шоколадный муссРазложить по креманкам или вазочкам.
Поставить в холодильник на 4-5 часов минимум.
Шоколадный муссШоколадный муссШоколадный муссПриятного н

Комментариев нет:

Отправить комментарий