Капрезе легко в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные
ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, сверху приправляются
солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом. В традиционном
рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц,
лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло
должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб.
Такой простой и такой замечательно вкусный салат-закуска.
Такой простой и такой замечательно вкусный салат-закуска.
Состав:
1. Сыр Мацарелла один большой шарик.
2. 1-2 мясистых помидора.
3. Несколько листиков зеленого базилика.
4. Оливковое масло высшего качества
5. Соль, свежемолотый черный перец.
Сыр и помидоры порезать кружками или дольками толщиной 0,5 см. Или
можно порезать кубиками и смешать с листиками базилика. Слегка посыпать
солью и перцем и полить оливковым маслом. Я же немного отступаю от
правил и использую свою САЛАТНУЮ ЗАПРАВКУ с базиликом. Дать салату немного постоять и можно кушать. Хотя конечно можно и сразу кушать.1. Сыр Мацарелла один большой шарик.
2. 1-2 мясистых помидора.
3. Несколько листиков зеленого базилика.
4. Оливковое масло высшего качества
5. Соль, свежемолотый черный перец.
Натали, классный салат, могу похвастаться, что я такой салат ела в ресторане, очень вкусный, а выглядел почти так же, тока его по кругу разложили, молодец!
ОтветитьУдалитьЦветик, спасибо. Да, мне тоже очень нравится. Правильно говорят-чем проще, тем вкуснее.
ОтветитьУдалить