понедельник, 1 октября 2012 г.

Салат Капрезе

Салат Капрезе
Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Капрезе легко в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб.
Такой простой и такой замечательно вкусный салат-закуска.
Состав:
1. Сыр Мацарелла один большой шарик.
2. 1-2 мясистых помидора.
3. Несколько листиков зеленого базилика.
4. Оливковое масло высшего качества
5. Соль, свежемолотый черный перец.
Сыр и помидоры порезать кружками или дольками толщиной 0,5 см. Или можно порезать кубиками и смешать с листиками базилика. Слегка посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом. Я же немного отступаю от правил и использую свою САЛАТНУЮ ЗАПРАВКУ с базиликом. Дать салату немного постоять и можно кушать. Хотя конечно можно и сразу кушать.

2 комментария:

  1. Натали, классный салат, могу похвастаться, что я такой салат ела в ресторане, очень вкусный, а выглядел почти так же, тока его по кругу разложили, молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Цветик, спасибо. Да, мне тоже очень нравится. Правильно говорят-чем проще, тем вкуснее.

    ОтветитьУдалить