вторник, 11 сентября 2012 г.

Закуска из печеного перца

Закуска из печеного перца

Закуска из печеного перца
Еще один рецепт из сладкого перца, на этот раз из печеного в духовке. Рецепт увидела в ЖЖ у La Perla и не смогла пройти мимо. Уж очень люблю сладкий болгарский перец в любом виде. Когда перец запекался в духовке, в доме витал такой аромат....







Состав:
1.Разноцветный сладкий перец.
2. Оливковое масло.
3. Соль, перец.
4. Чеснок.
5. Сушеные базилик, розмарин или другие любимые специи.
Пропорции не пишу сознательно. Приготовить можно как 3 шт перцев, так и из нескольких  килограммов. Все делается на глаз и по вкусу. Разогреть духовку до 75 градусов. Перец вымыть, почистить, обсушить, порезать на 4-6 частей

Закуска из печеного перцаПосыпать перцы солью, базиликом, перцем, разложить 2-3 веточки розмарина и сбрызнуть оливковым маслом (я использовала подсолнечное без запаха). Между полосками перца разложить дольки чеснока.







Закуска из печеного прцаЗапечь в духовке в течение 1,5-2 часов, остудить.











Закуска с печеного перцаСложить печеный перец в банку, добавить базилик, несколько капель бальзамического или простого уксуса, залить пряным маслом из-под печеного перца и залить оливковым маслом(подсолнечным).
Хранить в холодильнике. Вкуснота словами не передать. Приятного аппетита.




Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте  http://infodn.kz/

Комментариев нет:

Отправить комментарий