Тыквенный кекс в мультиварке
Срочно надо было пристроить остатки тыквы, а этот кекс у меня
уже давно в закладках. Рецепт узнала у Алиюши. Кекс потрясающий,
мягкий, сочный и в то же время рассыпчатый, солнечный, ароматный. Я
пекла его в мультиварке. Рецепт пишу со своими изменениями, потому что
пропорции мне показались маленькими.
Состав:
1. 100 г сливочного масла. (У меня 150г)
2. 1 яйца. (2 яйца).
3. 100г натертой тыквы (200г)
4. 150 г муки (250 г муки)
5. 80 г сахара (150 г)
6. 0,5 чайной ложки соды (2 чайных ложки разрыхлителя)
Для помадки:
1. 2-3 столовых ложек тыквенного сока+ молоко до 100мл(у меня 5 ст.л+сливки до 150мл).
2. 50 сливочного масла. (100)
3. 50г сахара(100г)


Тыкву натереть на мелкой терке и отжать сок 5 столовых ложек. Зависит от сочности тыквы.


Смешать яйца, сахар и сливочное масло. Взбить до полного растворения сахара.

Добавить тыкву. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.

Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Мультиварку включить на режим "выпечка" на 50 минут.
Приготовить помадку.

Сок вылить в кастрюльку, добавить сахар и сливочное масло и варить до загустения. Остудить.

Готовый кекс проверить зубочисткой и затем перевернуть на корзинку пароварку. Остудить.

Остывший кекс покрыть помадкой и можно наслаждаться с чаем или молочком.
Еще много других рецептов можно посмотреть на моем сайте
http://infodn.kz/
Комментариев нет:
Отправить комментарий