Состав:
1. Мука 700г.
2. Молоко + 2 яйца 400 мл.
3. Сливочное масло 100 г.
4. Сахар 2-3 столовых ложки.
5. Щепотка соли.
6. Сухие дрожжи 7г.
7. Растительное масло для фритюра.
8. Для начинки джем, мед или крем.
Сначала
надо оживить дрожжи. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Когда
дрожжи запузырятся, добавить яйца, масло, соль и просеянную муку.
Замесить не тугое тесто. Дать тесту подняться. Я тесто замешиваю в
хлебопечке. Смотреть ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО или ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ.1. Мука 700г.
2. Молоко + 2 яйца 400 мл.
3. Сливочное масло 100 г.
4. Сахар 2-3 столовых ложки.
5. Щепотка соли.
6. Сухие дрожжи 7г.
7. Растительное масло для фритюра.
8. Для начинки джем, мед или крем.
Когда тесто будет готово, раскатать в пласт толщиной 1 см.
Стаканом вырезать кружки, накрыть и дать еще подняться минут 20.
Жарить в небольшой кастрюльке в большом количестве масла. Сначала с одной стороны, затем с другой.
Вкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Готовые пончики немного надрезать до серединки.
С помощью кондитерского шприца наполнить джемом или кремом по желанию. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Но можно оставить пончики без начинки, они и так очень вкусные.
Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте http://infodn.kz/
Комментариев нет:
Отправить комментарий