воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Берлинские пончики

Берлинские пончики
Берлинские воздушные пончики я думаю понравятся всем без исключения. Рецепт нашла в журнале "Лиза Приятного аппетита", а более подробно у Алии. Берлинский пончик или чаще просто Берлинер (нем. Berliner, Berliner Pfannkuchen) — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра или реже крема.


Состав:
1. Мука 700г.
2. Молоко + 2 яйца 400 мл.
3. Сливочное масло 100 г.
4. Сахар 2-3 столовых ложки.
5. Щепотка соли.
6. Сухие дрожжи 7г.
7. Растительное масло для фритюра.
8. Для начинки джем, мед или крем.
Берлинские пончикиСначала надо оживить дрожжи. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Когда дрожжи запузырятся, добавить яйца, масло, соль и просеянную муку. Замесить не тугое тесто. Дать тесту подняться. Я тесто замешиваю в хлебопечке. Смотреть ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО или ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ.





Берлинские пончикиКогда тесто будет готово, раскатать в пласт толщиной 1 см.










Берлинские пончикиСтаканом вырезать кружки, накрыть и дать еще подняться минут 20.










Берлинские пончикиЖарить в небольшой кастрюльке в большом количестве масла. Сначала с одной стороны, затем с другой.









Берлинские пончикиВкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.











Берлинские пончикиГотовые пончики немного надрезать до серединки.










Берлинские пончикиС помощью кондитерского шприца наполнить джемом или кремом по желанию. Сверху посыпать сахарной пудрой.









Берлинские пончикиНо можно оставить пончики без начинки, они и так очень вкусные.












Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте  http://infodn.kz/

Комментариев нет:

Отправить комментарий