Берлинские воздушные пончики я думаю понравятся всем без исключения.
Рецепт нашла в журнале "Лиза Приятного аппетита", а более подробно у
Алии. Берлинский пончик или чаще просто Берлинер (нем. Berliner,
Berliner Pfannkuchen) — популярный в Германии и Австрии обжаренный в
масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из
конфитюра или реже крема.
Состав:
1. Мука 700г.
2. Молоко + 2 яйца 400 мл.
3. Сливочное масло 100 г.
4. Сахар 2-3 столовых ложки.
5. Щепотка соли.
6. Сухие дрожжи 7г.
7. Растительное масло для фритюра.
8. Для начинки джем, мед или крем.

Сначала
надо оживить дрожжи. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Когда
дрожжи запузырятся, добавить яйца, масло, соль и просеянную муку.
Замесить не тугое тесто. Дать тесту подняться. Я тесто замешиваю в
хлебопечке. Смотреть
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО или
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ.

Когда тесто будет готово, раскатать в пласт толщиной 1 см.

Стаканом вырезать кружки, накрыть и дать еще подняться минут 20.

Жарить в небольшой кастрюльке в большом количестве масла. Сначала с одной стороны, затем с другой.

Вкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовые пончики немного надрезать до серединки.

С помощью кондитерского шприца наполнить джемом или кремом по желанию. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Но можно оставить пончики без начинки, они и так очень вкусные.
Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте
http://infodn.kz/
Комментариев нет:
Отправить комментарий