воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Беляши из быстрого теста


Беляши на быстром тесте
Беляши эти на быстром кефирном тесте. Готовятся быстро, просто, но очень вкусно.















Состав:
1. 2 стакана кефира.
2. 1 чайная ложка соли.
3. 1 столовая ложка сахара.
4. 3,5 - 4 стакана муки.
5. 1 неполная чайная ложка соды.
6. Растительное масло для жарки.
Беляши на быстром тестеНачинка: Фарш (говядина+свинина), лук репчатый(чем больше, тем сочнее),зелень петрушки и укропа,соль, перец по вкусу.
Сначала приготовить фарш. Лук порезать, но не сильно мелко, посолить, поперчить, добавить порезанную зелень.






Беляши на быстром тестеКефир подогреть на плите или в микроволновке. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Добавить соль, сахар и соду.









Беляши на быстром тестеПостепенно добавить 3 стакана просеянной муки. Перемешать.










Беляши на быстром тестеЧетвертый стакан высыпать на стол или досточку, вкласть тесто. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.









Беляши из быстрого тестаРазделить на 16-20 кусочков. Руками сделать лепешечки. На середину выкладываем столовую ложку начинки и собираем тесто в узелок. Также как из дрожжевого теста. Можно посмотреть здесь БЕЛЯШИ.







Печь в большом количестве растительного масла. Беляши выкладывать на бумажное полотенце, для удаления излишков масла. Получаются очень пышные и вкусные беляши. Таким же образом можно пожарить пирожки с любой начинкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий