воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Шоколадный торт


Самый шоколадный торт
Встретился не совсем обычный торт. Очень привлекла фотография - такая шоколадная.
Слова автора: "Невероятный торт. Нежный, воздушный и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.
Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один. Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт."
Полностью присоединяюсь. Мягкий-мягкий, сочный-сочный, шоколадный-шоколадный и простой-простой в приготовлении. По вкусу и по ингредиентам напоминает шоколад на кипятке. Только еще более мягкий. Шокоманы будут очень довольны. Но я больше одного кусочка съесть не смогла, уж очень сытный. Рецепт пишу с очень не большими изменениями и дополнениями.


Состав:
Самый шоколадный торт
1. 3 стакана муки.
2. 2 стакана сахара.
3. 1/2 стакана несладкого порошка какао.
4. 2 чайные ложки соды для выпечки(1 чайная ложка соды+1,5 чайной ложки разрыхлителя).
5. 1 чайная ложка соли.
6. 2 стакана горячей воды.
7. 3/4 стакана растительного масла.
8. 2 столовые ложки белого уксуса (у меня белый винный уксус).
9. 1 столовая ложка растворимого кофе.
10. столовая ложка ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина)

Шоколадная глазурь:
Самый шоколадный торт
1. 250 грамм сливочного масла( 200 г).
2. 1,5 стакана сахара.
3. 1-1/4 стакана несладкого порошка какао.
4. Щепотка соли.
5. 1-1/4 стакана жирных сливок (35%)(у меня 20% 1 стакан).
6. 1/4 стакана сметаны.
7. 1 чайная ложка растворимого кофе.
8. 2 чайные ложки ванильной эссенции или 2 пакетика ванилина(1 пакетик).
9. сахарная пудра по желанию(если понадобится).

Разогреть духовку до 180 градусов. Желательно приготовить 2 разъемные формы 20-22 см. Но у меня одна, поэтому пекла по очереди.
Саымй шоколадный тортСмешать все сухие ингредиенты для коржей, кроме растворимого кофе, в отдельной большой посуде. Просеять через сито.









Самый шоколадный тортСмешать горячую воду, растительное масло, уксус, растворимый кофе и ванилин.










Самый шоколадный тортСмешать сухие и мокрые ингредиенты. Перемешать ложкой.
НЕ ВЗБИВАЙТЕ!









Самый шоколадный тортРазделить растопленное сливочное масло на две части и одну часть добавить в тесто. Перемешайте. Тесто разделить на две части. Если у вас имеется две формы, то выпекать одновременно. Я выпекала по очереди.







Совет: Очень важно чтобы полностью растворился сахар.

Самый шоколадный тортВыпейкать коржи в предварительно разогретой духовке 30-35 минут. Проверить зубочисткой.
Совет: Очень важно застелить формы бумагой для выпечки. Первый корж с трудом отделила от формы, хотя у меня антипригарная поверхность. Готовые коржи очень хрупкие, вынимать осторожно.





Остудить коржи около 30 минут в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить перед нанесением глазури.
Теперь приготовим глазурь:
Самый шоколадный тортДля глазури, полностью растопить сливочное масло на медленном огне в кастрюльке. Добавить сахар, какао и соль. Масса будет очень густой и зернистой.








Самый шоколадный тортВ отдельной мисочке смешать сливки, сметану и растворимый кофе.










Самый шоколадный тортДобавить к маслянно-сахарной массе. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока масса не станет гладкой и горячей.
НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!








Самый шоколдный тортВыключить огонь, добавить ванилин. Охладить глазурь до комнатной температуры, около 3-х часов. Глазурь достаточно мягкая. Если вам кажется, что она слишком жидкая, чтобы удержаться на торте, добавить дополнительно сахарную пудру до тех пор, пока она не будет достаточно густой.





Самый шоколадный тортНанести глазурь на первый корж. Накрыть вторым и полностью покрыть торт глазурью. У меня торт получился немного никозистый, поэтому я обсыпала измельченными грецкими орехами. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.







Шоколадный тортПропитался очень быстро. Приятного чаепития.

Источник: "Гурману на заметку"










Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте  http://infodn.kz/

Комментариев нет:

Отправить комментарий