
Слова автора: "Невероятный торт. Нежный, воздушный и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.
Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один. Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт."
Полностью присоединяюсь. Мягкий-мягкий, сочный-сочный, шоколадный-шоколадный и простой-простой в приготовлении. По вкусу и по ингредиентам напоминает шоколад на кипятке. Только еще более мягкий. Шокоманы будут очень довольны. Но я больше одного кусочка съесть не смогла, уж очень сытный. Рецепт пишу с очень не большими изменениями и дополнениями.
Состав:

1. 3 стакана муки.
2. 2 стакана сахара.
3. 1/2 стакана несладкого порошка какао.
4. 2 чайные ложки соды для выпечки(1 чайная ложка соды+1,5 чайной ложки разрыхлителя).
5. 1 чайная ложка соли.
6. 2 стакана горячей воды.
7. 3/4 стакана растительного масла.
8. 2 столовые ложки белого уксуса (у меня белый винный уксус).
9. 1 столовая ложка растворимого кофе.
10. столовая ложка ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина)

1. 3 стакана муки.
2. 2 стакана сахара.
3. 1/2 стакана несладкого порошка какао.
4. 2 чайные ложки соды для выпечки(1 чайная ложка соды+1,5 чайной ложки разрыхлителя).
5. 1 чайная ложка соли.
6. 2 стакана горячей воды.
7. 3/4 стакана растительного масла.
8. 2 столовые ложки белого уксуса (у меня белый винный уксус).
9. 1 столовая ложка растворимого кофе.
10. столовая ложка ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина)
Шоколадная глазурь:

1. 250 грамм сливочного масла( 200 г).
2. 1,5 стакана сахара.
3. 1-1/4 стакана несладкого порошка какао.
4. Щепотка соли.
5. 1-1/4 стакана жирных сливок (35%)(у меня 20% 1 стакан).
6. 1/4 стакана сметаны.
7. 1 чайная ложка растворимого кофе.
8. 2 чайные ложки ванильной эссенции или 2 пакетика ванилина(1 пакетик).
9. сахарная пудра по желанию(если понадобится).

1. 250 грамм сливочного масла( 200 г).
2. 1,5 стакана сахара.
3. 1-1/4 стакана несладкого порошка какао.
4. Щепотка соли.
5. 1-1/4 стакана жирных сливок (35%)(у меня 20% 1 стакан).
6. 1/4 стакана сметаны.
7. 1 чайная ложка растворимого кофе.
8. 2 чайные ложки ванильной эссенции или 2 пакетика ванилина(1 пакетик).
9. сахарная пудра по желанию(если понадобится).



НЕ ВЗБИВАЙТЕ!

Совет: Очень важно чтобы полностью растворился сахар.

Совет: Очень важно застелить формы бумагой для
выпечки. Первый корж с трудом отделила от формы, хотя у меня
антипригарная поверхность. Готовые коржи очень хрупкие, вынимать
осторожно.
Теперь приготовим глазурь:
Для
глазури, полностью растопить сливочное масло на медленном огне в
кастрюльке. Добавить сахар, какао и соль. Масса будет очень густой и
зернистой.



НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!



Источник: "Гурману на заметку"
Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте http://infodn.kz/
Комментариев нет:
Отправить комментарий