Слова автора: "Невероятный торт. Нежный, воздушный и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.
Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один. Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт."
Полностью присоединяюсь. Мягкий-мягкий, сочный-сочный, шоколадный-шоколадный и простой-простой в приготовлении. По вкусу и по ингредиентам напоминает шоколад на кипятке. Только еще более мягкий. Шокоманы будут очень довольны. Но я больше одного кусочка съесть не смогла, уж очень сытный. Рецепт пишу с очень не большими изменениями и дополнениями.
Состав:
1. 3 стакана муки.
2. 2 стакана сахара.
3. 1/2 стакана несладкого порошка какао.
4. 2 чайные ложки соды для выпечки(1 чайная ложка соды+1,5 чайной ложки разрыхлителя).
5. 1 чайная ложка соли.
6. 2 стакана горячей воды.
7. 3/4 стакана растительного масла.
8. 2 столовые ложки белого уксуса (у меня белый винный уксус).
9. 1 столовая ложка растворимого кофе.
10. столовая ложка ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина)
1. 3 стакана муки.
2. 2 стакана сахара.
3. 1/2 стакана несладкого порошка какао.
4. 2 чайные ложки соды для выпечки(1 чайная ложка соды+1,5 чайной ложки разрыхлителя).
5. 1 чайная ложка соли.
6. 2 стакана горячей воды.
7. 3/4 стакана растительного масла.
8. 2 столовые ложки белого уксуса (у меня белый винный уксус).
9. 1 столовая ложка растворимого кофе.
10. столовая ложка ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина)
Шоколадная глазурь:
1. 250 грамм сливочного масла( 200 г).
2. 1,5 стакана сахара.
3. 1-1/4 стакана несладкого порошка какао.
4. Щепотка соли.
5. 1-1/4 стакана жирных сливок (35%)(у меня 20% 1 стакан).
6. 1/4 стакана сметаны.
7. 1 чайная ложка растворимого кофе.
8. 2 чайные ложки ванильной эссенции или 2 пакетика ванилина(1 пакетик).
9. сахарная пудра по желанию(если понадобится).
1. 250 грамм сливочного масла( 200 г).
2. 1,5 стакана сахара.
3. 1-1/4 стакана несладкого порошка какао.
4. Щепотка соли.
5. 1-1/4 стакана жирных сливок (35%)(у меня 20% 1 стакан).
6. 1/4 стакана сметаны.
7. 1 чайная ложка растворимого кофе.
8. 2 чайные ложки ванильной эссенции или 2 пакетика ванилина(1 пакетик).
9. сахарная пудра по желанию(если понадобится).
Смешать все сухие ингредиенты для коржей, кроме растворимого кофе, в отдельной большой посуде. Просеять через сито.
Смешать горячую воду, растительное масло, уксус, растворимый кофе и ванилин.
Смешать сухие и мокрые ингредиенты. Перемешать ложкой.
НЕ ВЗБИВАЙТЕ!
Разделить растопленное сливочное масло на две части и одну часть добавить в тесто. Перемешайте. Тесто разделить на две части. Если у вас имеется две формы, то выпекать одновременно. Я выпекала по очереди.
Совет: Очень важно чтобы полностью растворился сахар.
Совет: Очень важно застелить формы бумагой для
выпечки. Первый корж с трудом отделила от формы, хотя у меня
антипригарная поверхность. Готовые коржи очень хрупкие, вынимать
осторожно.
Теперь приготовим глазурь:
Для глазури, полностью растопить сливочное масло на медленном огне в кастрюльке. Добавить сахар, какао и соль. Масса будет очень густой и зернистой.
Для глазури, полностью растопить сливочное масло на медленном огне в кастрюльке. Добавить сахар, какао и соль. Масса будет очень густой и зернистой.
Добавить к маслянно-сахарной массе. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока масса не станет гладкой и горячей.
НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!
Выключить огонь, добавить ванилин. Охладить глазурь до комнатной температуры, около 3-х часов. Глазурь достаточно мягкая. Если вам кажется, что она слишком жидкая, чтобы удержаться на торте, добавить дополнительно сахарную пудру до тех пор, пока она не будет достаточно густой.
Нанести глазурь на первый корж. Накрыть вторым и полностью покрыть торт глазурью. У меня торт получился немного никозистый, поэтому я обсыпала измельченными грецкими орехами. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Пропитался очень быстро. Приятного чаепития.
Источник: "Гурману на заметку"
Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте http://infodn.kz/
Комментариев нет:
Отправить комментарий