Бургундская яблочная запеканка - FLAMUSSE - этот рецепт я нашла в ЖЖ у La Perla.
Слова автора: Очень простой, но невероятно ароматный и
вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с
шариком ванильного мороженого.
Состав:
1. 4-5 яблок я взяла кисленькие.
2. 90 г сливочного масла.
3. 4 столовых ложки муки с горкой.
4. 4 яйца.
5. 4-5 столовых ложек сахарной пудры.
6. 200 мл молока (у меня сливки 20%).
7. Щепотка соли.

Яблоки
вымыть, порезать небольшими дольками или кубиками. В кастрюльке
растопить сливочное масло, оставив 1 столовую ложку для смазки формы.
Добавить яблоки и тушить на небольшом огне до полуготовности.


Разбить яйца в миску, добавить просеяную муку, сахарную пудру, соль и хорошо перемешать венчиком.

Добавить молоко или сливки размешать до однородного состояния.

Затем добавить немного остывшие яблоки с маслом. Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом.

Вылить смесь в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 30-35 минут. До румяного состояния.

У
меня запеканка так хорошо поднялась, что я думала мне придется собирать
ее по духовке. Но слава богу она осталась в форме. Сверху можно
посыпать сахарной пудрой. Кушать лучше теплой. Когда остынет, запеканка
заметно осядет.
Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте
http://infodn.kz/
Комментариев нет:
Отправить комментарий