суббота, 25 августа 2012 г.

Кофейная панна котта

Кофейная панна котта

Кофейная панна котта
Панна котта - Panna cotta — «Варёные сливки» — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным и карамельным соусом.
Очень люблю кофе и поэтому у меня кофейная панна котта.


Кофейная панна коттаСостав:
1. Сливки 200мл 20%.
2. Молоко 200мл 3,2%.
3. 3 столовых ложки сахара с горкой.
4. 1 желток.
5. 3 чайных ложки свежемолотого кофе.
6. Ваниль или ванилин.
7. Желатин 10г. (у меня листовой).



Как я готовила.
Если обычный желатин, его надо замочить в 2-3 столовых ложках воды для набухания.
Кофейная панна коттаМолоко налить в кастрюльку, насыпать свежемолотый кофе и сварить до закипания.









Кофейная панна коттаСнять с огня и процедить через ситечко. Снова перелить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на огонь.









Кофейная панна коттаЖелток взбить вилкой и влить в кофейномолочную смесь и варить постоянно помешивая до легкого загустения.









Кофейная панна коттаСнять с огня добавить пластинки желатина, тщательно перемешать (если желатин порошковый и вы его уже замочили, нагреть на водяной бане до растворения, процедить). Добавить ванилин.







Кофейная панна коттаКофейная панна коттаОдновременно довести сливки до кипения, затем ввести в кофейную смесь. Тщательно перемешать.
Кофейная панна коттаРазлить по креманкам, формочкам. Сначала остудить на столе, затем поставить в холодильник для полного застывания.








Кофейная панна коттаЧерез 2-3 часа можно наслаждаться нежным десертом с ароматом кофе. Чтобы вынуть панна котту из формочки, надо поместить формочку на несколько секунд в мисочку с горячей водой, затем опрокинуть на тарелочку, сверху полить растопленным шоколадом или СЛИВОЧНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ, посыпать тертым шоколадом или по своему желанию.





Кофейная панна коттаИли же можно кушать прямо из креманки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий