Кофейная панна котта
25.08.2012 17:37
Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным и карамельным соусом.
Очень люблю кофе и поэтому у меня кофейная панна котта.
Состав:
1. Сливки 200мл 20%.
2. Молоко 200мл 3,2%.
3. 3 столовых ложки сахара с горкой.
4. 1 желток.
5. 3 чайных ложки свежемолотого кофе.
6. Ваниль или ванилин.
7. Желатин 10г. (у меня листовой).
Как я готовила.
Если обычный желатин, его надо замочить в 2-3 столовых ложках воды для набухания.
Молоко налить в кастрюльку, насыпать свежемолотый кофе и сварить до закипания.
Снять с огня и процедить через ситечко. Снова перелить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на огонь.
Желток взбить вилкой и влить в кофейномолочную смесь и варить постоянно помешивая до легкого загустения.
Снять с огня добавить пластинки желатина, тщательно перемешать (если желатин порошковый и вы его уже замочили, нагреть на водяной бане до растворения, процедить). Добавить ванилин.
Одновременно довести сливки до кипения, затем ввести в кофейную смесь. Тщательно перемешать.
Разлить по креманкам, формочкам. Сначала остудить на столе, затем поставить в холодильник для полного застывания.
Через 2-3 часа можно наслаждаться нежным десертом с ароматом кофе. Чтобы вынуть панна котту из формочки, надо поместить формочку на несколько секунд в мисочку с горячей водой, затем опрокинуть на тарелочку, сверху полить растопленным шоколадом или СЛИВОЧНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ, посыпать тертым шоколадом или по своему желанию.
Или же можно кушать прямо из креманки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий