Классический Тирамису
04.08.2012 22:12
Сухое печенье, сахар, яйца, шоколад или какао, заварной кофе, ром или коньяк плюс вышеупомянутый маскарпоне – вот основные составляющие рецептуры итальянского классического тирамису.
Наконец-то
я приготовила свой домашний Тирамису. Из своих Савоярди и своего
Маскарпоне. И хотя внешний вид на первый раз получился неказистый, но
вкус потрясающий. Воздушный и сочный. Печенье совсем не размокло, а
стало воздушным, крем в меру сладкий с легким ароматом коньяка. Теперь
можно экспереметировать с разными ингредиентами.
Состав:
1. Сыр маскарпоне - 250 г
2. Яйцо - 2 шт
3. Сахарная пудра - 100 г
4. Кофе - кофейная чашка
5. Печенье Савоярди - 1 упаковка
6. Какао 1 столовая ложка
7. Коньяк - 4 ст. л
1. Сыр маскарпоне - 250 г
2. Яйцо - 2 шт
3. Сахарная пудра - 100 г
4. Кофе - кофейная чашка
5. Печенье Савоярди - 1 упаковка
6. Какао 1 столовая ложка
7. Коньяк - 4 ст. л
Приготовление бисквитного печенья Савоярди смотреть ЗДЕСЬ.
Сыр Маскарпоне смотреть ЗДЕСЬ.
Берём яйца комнатной температуры и аккуратно отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки с 50 гр. пудры до светлого цвета.
Взбиваем желтки с 50 гр. пудры до светлого цвета.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену (сначала с щепоткой соли, а потом постепенно добавляя оставшуюся пудру).
Смешиваем
маскарпоне(он должен быть обязательно холодным)с желтками, а потом
очень аккуратно с белками. Крем получается очень воздушный
Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте http://infodn.kz/
Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте http://infodn.kz/
Сварить и остудить натуральный кофе. Потом добавить коньяк.
Выложить на дно стеклянной формы немного крема.
Обмакиваем
печенье в кофе так, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при
этом полностью не размякло и выкладываем его на крем( лучше делать так:
обмакнуть одну печеньку- положить на крем, обмакнуть другую-положить и
тд.)
Выкладываем сверху ещё немного крема и оставшеёся печенье. А потом оставшийся крем. У меня получилось три слоя.
Убираем тирамису в холодильник на 8 часов(я убирала на всю ночь).Выкладываем сверху ещё немного крема и оставшеёся печенье. А потом оставшийся крем. У меня получилось три слоя.
В завершении посыпаем торт тёртым шоколадом или какао-порошком.
Пр
Комментариев нет:
Отправить комментарий