понедельник, 6 августа 2012 г.

Классический Тирамису

Классический Тирамису

Классический Тирамису
Истинные гурманы и кулинарные эстеты уверены – настоящий тирамису может быть приготовлен только в Италии. Все дело в том, что знаменитое лакомство в своей основе имеет мягкий итальянский кремообразный сыр маскарпоне.

Сухое печенье, сахар, яйца, шоколад или какао, заварной кофе, ром или коньяк плюс вышеупомянутый маскарпоне – вот основные составляющие рецептуры итальянского классического тирамису.


Наконец-то я приготовила свой домашний Тирамису. Из своих Савоярди и своего Маскарпоне. И хотя внешний вид на первый раз получился неказистый, но вкус потрясающий. Воздушный и сочный. Печенье совсем не размокло, а стало воздушным, крем в меру сладкий с легким ароматом коньяка. Теперь можно экспереметировать с разными ингредиентами.
Классический ТирамисуСостав:
1. Сыр маскарпоне - 250 г
2. Яйцо - 2 шт
3. Сахарная пудра - 100 г
4. Кофе - кофейная чашка
5. Печенье Савоярди - 1 упаковка
6. Какао 1 столовая ложка
7. Коньяк - 4 ст. л
Приготовление бисквитного печенья Савоярди смотреть ЗДЕСЬ.
Сыр Маскарпоне смотреть ЗДЕСЬ.
Берём яйца комнатной температуры и аккуратно отделяем белки от желтков.
Классический ТирамисуВзбиваем желтки с 50 гр. пудры до светлого цвета.

Классический ТирамисуБелки взбиваем миксером в крепкую пену (сначала с щепоткой соли, а потом постепенно добавляя оставшуюся пудру).
Классический ТирамисуСмешиваем маскарпоне(он должен быть обязательно холодным)с желтками, а потом очень аккуратно с белками. Крем получается очень воздушный







Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте  http://infodn.kz/
Сварить и остудить натуральный кофе. Потом добавить коньяк.

Классический ТирамисуВыложить на дно стеклянной формы немного крема.
Классический ТирамисуОбмакиваем печенье в кофе так, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом полностью не размякло и выкладываем его на крем( лучше делать так: обмакнуть одну печеньку- положить на крем, обмакнуть другую-положить и тд.)
Выкладываем сверху ещё немного крема и оставшеёся печенье. А потом оставшийся крем. У меня получилось три слоя.
Классический ТирамисуУбираем тирамису в холодильник на 8 часов(я убирала на всю ночь).
В завершении посыпаем торт тёртым шоколадом или какао-порошком.
Пр

Комментариев нет:

Отправить комментарий