Классический Тирамису
04.08.2012 22:12

Сухое печенье, сахар, яйца, шоколад или какао, заварной кофе, ром или коньяк плюс вышеупомянутый маскарпоне – вот основные составляющие рецептуры итальянского классического тирамису.
Наконец-то
я приготовила свой домашний Тирамису. Из своих Савоярди и своего
Маскарпоне. И хотя внешний вид на первый раз получился неказистый, но
вкус потрясающий. Воздушный и сочный. Печенье совсем не размокло, а
стало воздушным, крем в меру сладкий с легким ароматом коньяка. Теперь
можно экспереметировать с разными ингредиентами.

1. Сыр маскарпоне - 250 г
2. Яйцо - 2 шт
3. Сахарная пудра - 100 г
4. Кофе - кофейная чашка
5. Печенье Савоярди - 1 упаковка
6. Какао 1 столовая ложка
7. Коньяк - 4 ст. л
Приготовление бисквитного печенья Савоярди смотреть ЗДЕСЬ.
Сыр Маскарпоне смотреть ЗДЕСЬ.
Берём яйца комнатной температуры и аккуратно отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки с 50 гр. пудры до светлого цвета.



Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте http://infodn.kz/
Сварить и остудить натуральный кофе. Потом добавить коньяк.


Выкладываем сверху ещё немного крема и оставшеёся печенье. А потом оставшийся крем. У меня получилось три слоя.

В завершении посыпаем торт тёртым шоколадом или какао-порошком.
Пр
Комментариев нет:
Отправить комментарий