- Создано 12.07.2012 20:44

Состав:
1. 100 г черного шоколада 70-80%.
2. 60 г сливочного масла.
3. 70 г сахарной пудры.
4. 40 г муки или 2 столовых ложки.
5. 2 яйца.
6. 2 чайные ложки какао.
7. 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
Как я его готовила:
Этот десерт является настоящим шедевром французской кулинарии.
1. Духовку включить и разогреть до 200 градусов.
2. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. В горячий шоколад добавить сливочное масло.
3. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и какао. Перемешать.
4. Введите в тесто расплавленный шоколад с маслом. Перемешать.
5. Смажьте формочки или порционные горшочки, или жаропрочные чашки сливочным маслом. Разложите по ним получившуюся массу.
Выпекать 8-10 минут. Зависит от вашей духовки. Если сверху еще жидкий значит включить еще 2-3 минуты. Главное фондан не перепечь. Иначе это уже будет кекс, а не фондан.

P.S. Совет - формочки сразу убрать с горячего, у меня постояли и продолжали запекаться. Первый был внутри влажный, а следующий уже чуть более пропеченным.
Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте http://infodn.kz/
Комментариев нет:
Отправить комментарий