Сладкий перец в маринаде
01.09.2012 18:03
Состав:
1. На 1 кг сладкого перца.
2. Растительное масло для обжарки.
3. 2-3 зубчика чеснока.
4. Зелень укропа и петрушки, перец горошком и др.(гвоздика, лавровый лист) по вкусу.
1. На 1 кг сладкого перца.
2. Растительное масло для обжарки.
3. 2-3 зубчика чеснока.
4. Зелень укропа и петрушки, перец горошком и др.(гвоздика, лавровый лист) по вкусу.
Маринад:
1. 1 стакан воды.
2. 1 столовая ложка соли.
3. 2 столовых ложки сахара.
4. 1-1,5 чайной ложки уксусной эссенции.
5. Растительное масло после обжарки перца.
Перец тщательно вымыть и обсушить. В глубокую сковороду или
кастрюльку налить растительное масло и разогреть его. Перец обжаривать
целиком, но можно разрезать попалам, удалить семена и обжаривать
половинками. Обжаривать на небольшом огне со всех сторон до готовности.
Сложить в банку или другую подходящую емкость слоями. Каждый слой
пересыпать нарезанным мелко чесноком и зеленью, посыпать черным и
красным перцем.1. 1 стакан воды.
2. 1 столовая ложка соли.
3. 2 столовых ложки сахара.
4. 1-1,5 чайной ложки уксусной эссенции.
5. Растительное масло после обжарки перца.
Приготовить маринад. В кастрюльку налить воду, насыпать соль, сахар, добавить уксус и 5-6 столовых ложек масла, оставшегося после обжарки перца. Прокипятить до растворения соли и сахара и залить этим горячим маринадом перец. Остудить, поставить в холодильник и можно пробовать на следующий день. Хранить в холодильнике. Когда настоится станет еще вкуснее.
Совет: лучше использовать мелкий перец. Быстрее и удобнее обжаривать. А крупный лучше все таки разрезать пополам.
Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте http://infodn.kz/
Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте http://infodn.kz/
Комментариев нет:
Отправить комментарий