Гаспачо
На 1 литр мне потребовалось.
1. 3 крупных мясистых томата.
2. 1 крупный красный сладкий перец.
3. 2 небольших огурчика.
4. По желанию 1 маленькая луковичка.
5. 2 зубчика чеснока.
6. Винный уксус или лимонный сок (по вкусу).
7. Оливковое масло.(по вкусу).
8. Соль, черный, красный перец, зелень по вкусу.
1. 3 крупных мясистых томата.
2. 1 крупный красный сладкий перец.
3. 2 небольших огурчика.
4. По желанию 1 маленькая луковичка.
5. 2 зубчика чеснока.
6. Винный уксус или лимонный сок (по вкусу).
7. Оливковое масло.(по вкусу).
8. Соль, черный, красный перец, зелень по вкусу.
Все овощи тщательно вымыть. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу(я думаю вы знаете как это делается).
Все овощи порезать и необязательно мелко, все равно измельчать в блендере.Сложить порезанные овощи в блендер, насыпать щепотку соли, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока, оливковое масло.
Измельчить очень хорошо. По желанию можно процедить от семян. Я этого не делала, но все-таки надо было. Семена мне не мешали, а вот шкурка от сладкого перца, немного попадалась.
Перелить в кастрюльку, добавить по вкусу соль, перец, масло. Поставить в холодильник. Суп должен быть холодным и настояться. Хотя конечно можно сразу кушать.
При подачи можно добавить огурцы порезанные соломкой, красный лук, зелень, сухарики или гренки. Приятного аппетита.
Еще много рецептов можно посмотреть на моем сайте http://infodn.kz/
Комментариев нет:
Отправить комментарий